Frittelline di zucca e cannella

INGREDIENTI

1/3 di zucca mantovana cotta al forno
1 cubetto lievito sciolto in acqua tiepida con un pizzico di zucchero
farina q.b.
cannella
zucchero semolato
olio per friggere

PREPARAZIONE

Cuocete nel forno la zucca, privatela poi dei semi e della buccia e, quando morbida, frullatela o schiacciatela con una forchetta.
Intanto sciogliete il cubetto di lievito in poca acqua tiepida con un pizzico di zucchero.
Unitelo alla zucca, aggiungete un po di farina, coprite e lasciate lievitare per circa un'ora.
Con un cucchiaio prendete un po di impasto e friggete in abbondante olio, facendo attenzione, ogni volta che avrete calato l'impasto, a ripassare il cucchiaio nell'olio, in modo che non attacchi.
Quando ancora bollenti passatele nello zucchero semolato e nella cannella.
Servite calde o tiepide.

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