Piccole frolle del bosco

INGREDIENTI

Ingredienti:
Amo i biscotti ma ancora di più amo gli stampini da biscotti e ovunque vado cerco lo stampino diverso, particolare da aggiungere alla mia collezione.
Da adesso fino a Natale inizia per me ma soprattutto per voi, la carrellata di biscotti dai gusti e dalle forme più carine. Poi quando si hanno bambini che girano per casa, la voglia di fare biscotti aumenta.
Pronti per essere travolti?

Questa frolla l'ho provata diverse volte e mi è sempre piaciuta così l'ho collaudata anche per le crostate.
Oggi è sabato, mio figlio desiderava andare in montagna ma essendo ancora malata ho pensato di ricreare la montagna nella nostra cucina, attraverso i biscotti, la magia, la fiaba e soprattutto gli scoiattoli, gli stambecchi, i ricci, gli orsi, i conigli...

Ho scelto una frolla al cioccolato per gli animaletti del bosco, che i miei bimbi hanno adorato ed io con loro.

Ingredienti
Costo:basso
Difficoltà: facile
250g farina
170g burro
100g zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
1 tuorlo
burro fuso

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate la farina, lo zucchero e il burro con le dita.
Una volta che il composto è ben "sbricioloso" aggiungete il cacao amaro e poi il tuorlo e lavorate fino ad ottenere una frolla uniforme.
Lasciate riposare in frigorifero per mezz'ora.
Riprendete l'impasto e stendetelo con il mattarello ad uno spessore di circa 5 mm, ritagliate le forme prescelte.
Io ho scelto gli animali del bosco.
Spennellate con burro fuso e ponete su una teglia rivestita di carta forno, mettete in frigo per un quarto d'ora in modo che i biscotti non si deformino in cottura.
Passare in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.

Image