Torta rovesciata di ananas e noci

INGREDIENTI

1 scatola ananas sciroppato
250 gr + 250 gr zucchero
200 gr burro
300 gr noci
180 gr farina
5 uova
1 bustina lievito setacciato

PREPARAZIONE

Per prima cosa separate tuorli e albumi e montate questi ultimi a neve.
Preparate poi il caramello con 250gr di zucchero, in una teglia di alluminio dai bordi alti, e girate spesso in modo da far aderire bene anche le pareti.
Lasciate raffreddare e, quando solidifica, aggiungete le fette di ananas sgocciolato.
A parte, intanto, sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete il succo dell'ananas (che non avrete mica buttato?), il burro sciolto, le noci tritate, la farina setacciata e gli albumi.
Infine il lievito.
Versate ora nella teglia ricoprendo l'ananas.
Lasciate cuocere a 180° per circa 1 ora.
Servite rovesciata in un piatto da portata.

Image