Bocconcini di pane ai pomodori secchi

INGREDIENTI

per 30 panini

600 gr di farina 0
7-8 pomodori secchi
2 cucchiaini di origano secco
1 cucchiaino di aglio secco (facoltativo)
1 cubetto di lievito di birra
250 gr di latte tiepido
60 gr di olio d'oliva
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di sale
1 uovo

PREPARAZIONE

In una ciotola grande, versate la farina e un pò alla volta aggiungete il latte e il lievito di birra precedentemente fatto sciogliere in un pò di latte tiepido.
Amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio.
Aggiungete l'olio a filo, il sale, lo zucchero e l'uovo intero.
Iniziate ad impastare bene con le mani fino a creare una pasta lucida, compatta e gommosa.
Unite i pomodori secchi a pezzettini, l'aglio e l'origano secco e impastate.
Lasciate lievitare in una ciotola per 2 ore in luogo tiepido, fino a quando il volume dell'impasto non sarà raddoppiato.
Rimpastato il composto e create dei piccoli panini con le mani.
Cuocete in forno a 180° per 25 minuti.
Potete formare dei panini, delle pagnotte, delle treccine, del pane in cassetta e farcirlo come preferite.

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