Carbonara alle melanzane

INGREDIENTI

Ingredienti:
per 4 persone
costo: basso
difficoltà: facile
250 gr di tagliatelle
2 uova
un mazzetto di rucola
1 melanzana
sale e pepe
1 cucchiaio di parmigiano reggiano

PREPARAZIONE

Preparazione:
Portate a bollore l'acqua di cottura della pasta e nel frattempo tagliate una melanzana a cubetti privandola della buccia esterna.
Mettete in una padella mezzo bicchiere d'acqua con mezzo dado vegetale e aggiungete le melanzane.
Fate cuocere per 6-8 minuti affinchè le melanzane si inteneriscano.
In una ciotola rompete un uovo intero e strapazzatello con una forchetta.
Aggiungete un po' di sale e un cucchiaio di parmigiano.
Fate cuocere le tagliatelle per 4 minuti e quando saranno pronte amalgamatele alle melanzane e all'uovo sbattuto a fuoco spento.
Mescolate e servite con l'aggiunta di un po' di rucola fresca e di pepe.
Perchè ho definito questo piatto light? perchè non vi è aggiunta di olio, non vi è presenza di guanciale o pancetta, ingredienti tipici della classica carbonara e le melanzane sono state cotte nell'acqua e non nell'olio.
Consiglio di servirlo come piatto unico, energetico, gustoso e leggero.
Buona giornata e che il buongusto sia con voi.

Image