Gnocchi di ricotta e zucca con noci e salvia

INGREDIENTI

Ingredienti:
per 4 persone
Costo:basso
Difficoltà: facile
Risultato: ne ho mangiati due piatti!!!

250 gr di ricotta
250 gr di zucca cotta
1 uovo
100 gr di parmigiano
250 gr di farina
Sale
6 noci
Un rametto di salvia
50 gr di burro
Parmigiano grattuggiato (per condire)

PREPARAZIONE

Preparazione:
In una ciotola mescolate assieme la ricotta, la zucca, l’uovo, il parmigiano, la farina e il sale.
Se vedete che il composto risulta troppo appiccicoso (dovuto alla qualità della zucca che utilizzate) aggiungete altra farina ma senza esagerare.
A questo punto con l’aiuto di un cucchiaino formate degli gnocchetti e versateli in acqua salata bollente.
Quando gli gnocchi verranno a galla, saranno pronti per essere conditi.
In una pentola unite il burro, le noci, il parmigiano e la salvia a pezzetti.
Lasciate fondere a fuoco basso e unite gli gnocchi.
Amalgamate e condite.
Il sommelier consiglia:
Lambrusco di Sorbara, Vigna del Cristo, Cavicchioli, 2007

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