I sabato sera impegnativi e la lasagnetta di zucca, ricotta e bufala.

INGREDIENTI

1 confezione di sfoglia per lasagna fresca pronta da infornare (la mia salvezza per la domenica)
500 gr di zucca mantovana
500 gr di ricotta
3 mozzarelle di bufala sgocciolate
parmigiano reggiano q.b.
1 scalogno
basilico fresco
sale, pepe, olio evo

PREPARAZIONE

Per prima cosa fate stufare la zucca a pezzetti in un soffritto di scalogno e olio evo.
Salate, pepate e aggiungete acqua se necessario.
Quando ben cotta, lavoratela con una forchetta, schiacciandola bene, rendendola un composto cremoso ma non troppo fluido.
Ora in una teglia (in cui avrete versato un filo d'olio) iniziate a stratificare la pasta sfoglia con la zucca, la ricotta (alla quale avrete aggiunto 3 cucchiai di parmigiano e un pizzico di sale), i cubetti di mozzarella di bufala, il parmigiano e il basilico.
Continuate cosi fino all'ultimo strato.
Infornate per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°.

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