La mia cremosa carbonara

INGREDIENTI

per 4 persone affamate

400 gr di pasta ( spaghetti, maccheroni, mezze maniche o sedanini)
4 uova fresche
2 fette di guanciale tagliate spesse
1 bicchiere di vino bianco
olio evo
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di formaggio grana
2 cucchiai di pecorino romano
sale e pepe

PREPARAZIONE

Portate a bollore l'acqua della pasta.
Nel frattempo in una padella fate rosolare poco olio evo con uno spicchio d'aglio, che conferirà gusto, e il guanciale a cubetti.
Fate dorare e sfumate con un bicchiere di vino bianco.
In una ciotola sbattete le uova con sale, pepe e formaggi grattuggiati.
Quando la pasta sarà cotta, dopo 7 minuti, versatela nella padella con il guanciale.
Togliete lo spicchio d'aglio.
Amalgamate la pasta e spegnete la fiamma.
A questo punto versate il composto di uova e formaggio sulla pasta aggiungendo un po' d'acqua di cottura.
Saltate velocemente affinchè le uova si fondano tra la pasta assieme al guanciale e servite subito in tavola.

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