Bignè di granchio e formaggio

INGREDIENTI

Per 20 Bignè

Uova medie 1 intero 1 tuorlo
Burro 30 gr
Farina 00 45 gr
Sale 1 pizzico
Acqua 70 ml

Per la farcia di granchio

Granchio polpa già cotta 120 gr
Aglio 1 spicchio
Burro 20 gr
Olio 1 cucchiaino
Paprika dolce 1 cucchiaino
Sale q.b.

Per la farcia al formaggio

Groviera grattuggiato 60 gr
Pepe bianco q.b.

Per la besciamella

Latte fresco intero 250 ml
Burro 25 gr
Farina 30 gr
Sale q.b.
Noce moscata 1 pizzico

PREPARAZIONE

Per prima cosa preriscaldate il forno a 200° e imburrate due placche da forno.
Preparate i bignè con le dosi indicate in questa ricetta e il procedimento che invece trovate qui.
Dopo aver disposto i vostri mucchietti di pasta choux sulle placche (1), cuocete i bignè in forno caldo (2) e teneteli da parte a raffreddare (3).
Nel frattempo preparate la besciamella con le dosi indicate in questa ricetta e il procedimento che potete trovare qui.
Tagliate a fette spesse circa 1/2 cm il formaggio (4) e grattugiatelo (5).
In un pentolino fate scaldare il burro con l'olio e saltate la polpa di granchio per un paio di minuti, regolate di sale e paprika e trasferite la polpa di granchio in una ciotola, aggiungete metà della besciamella e mescolate bene (6).
Versate anche il groviera grattugiato in una ciotola con la besciamella avanzata (7) e mescolate per bene (8), regolate eventualmente di sale.
Tagliate i 20 bignè a metà con un coltellino dalla lama sottile (9) e affilata e vuotateli leggermente all'interno (10).
riempiteli con le due farce (11).
Lasciate da parte una piccola quantità di ognuna delle due farce che vi servirà per guarnire la sommità dei bignè assieme al timo e all’erba cipollina (12).
Se non li consumate immediatamente, metteteli in frigorifero in un contenitore con il coperchio e tirateli fuori 15 minuti prima di servirli.

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