Ricette antipasti bocconcini di ricotta e acciughe

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 g di ricotta fresca (preferite quella romana)
200 g di acciughe freschissime
1 uovo
1 ciuffetto di prezzemolo
1 cucchiaio di olio di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Pulite le acciughe eliminando la testa e la lisca centrale, lavatele e asciugatele con sarta da cucina.
Lavorate la ricotta in una ciotola incorporando l’ uovo.
Unite il prezzemolo tritato.
Aggiungete un pizzico di sale e una macinata di pepe e amalgamate il composto.
Ungete una tortiera a bordi bassi e distribuitevi sul fondo metà del composto preparato.
Disponete le acciughe in uno strato.
Ricoprite con la restante parte del composto di ricotta.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti, fino a che la superficie risulterà croccante.
Togliete il tortino dal forno, fatelo diventare tiepido.
Poi tagliatelo a quadratini.
Servite i bocconcini tiepidi o anche freddi.

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