Bocconcini di vermicellini di riso

INGREDIENTI

Ingredienti:

200 g vermicelli di riso
100 g gamberetti
100 g mortadella a fette
2 pacchetti fogli di pasta
di riso
2 rametti menta
4 rametti coriandolo fresco
per la salsa
4 cucchiai nuoc-mam
1 piccolo peperoncino rosso
1 limone verde

Necessari:
1 tagliere
1 mezzaluna
1 pentola
1 colapasta
alcuni canovacci
1 coltello
1 ciotola
1 pennello

Persone: 8

PREPARAZIONE

Preparazione:
25min Cottura:
1min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
Tagliare il filetto a fette regolari dell’altezza di 3-4 cm circa e marinare un’ora nel succo di limone e nuoc-mam.
Scolare e disporre una foglia di limone su ciascuna fetta.
Salare e pepare.
Spennellare con poco olio.
Scaldare il forno a 200 gradi e cuocere i filetti per 6-7 minuti per lato o a seconda della cottura desiderata.
A parte, tostare le arachidi in una padella per 2 minuti in un cucchiaio di olio di arachidi, sminuzzare e unire alla salsa di soia e al succo dei limoni verdi.
Sfornare i filetti, spolverare con il basilico e il coriandolo tritati finemente e nappare con la salsa.
Decorare con qualche foglia di basilico e coriandolo e servire.
IL CONSIGLIO IN PIU':
I fogli di pasta di riso sono delle preparazioni alimentari tipiche di tutta la cucina orientale, anche se da noi sono più noti in relazione alla cucina cinese.
Sono facilmente reperibili, ormai anche nei supermercati.
IL VINO PIU'ADATTO:
Bianco come Fiano di Avellino, Az.
Terredora (Campania), da servire a 10 gradi di temperatura.

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