Bruschetta con fichi e crudo dolce

INGREDIENTI

Per le bruschette
Pane in cassetta 4 fette
Fichi freschi 4
Prosciutto crudo dolce 100 gr (8 fette)
Robiola 100 gr
Caprino vaccino 100 gr
Erba cipollina 5 steli
Olio di oliva extravergine q.b.
Sale q.b.

PREPARAZIONE

Tostate le fette di pane in cassetta su una griglia molto calda (1), o nel tostapane.
tenete da parte.
Tritate a coltello l'erba cipollina (2).
In una terrina mescolate bene la robiola con il caprino e l'erba cipollina tritata (3).
regolate di sale.
unite anche l'olio e mescolate bene il composto (4).
mondate i fichi (5), tagliateli a metà (6) e grigliateli sulla piastra molto bene qualche minuto per lato (7-8).
fateli intiepidire e tagliateli ancora a metà.
prendete le fette di pane tostate, spalmate una cucchiaiata di composto al formaggio su ciascuna (9) e livellate con una spatola.
adagiate le fette di crudo (10) e nel mezzo disponetevi i fichi (11).
ultimate con qualche goccia di riduzione di aceto balsamico a piacere (12).

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