Cake con pancetta ed erba cipollina

INGREDIENTI

Ingredienti:

3 uova
150 g farina
1 bustina lievito
per torte salate
10 cl latte
10 cl olio di girasole
100 g gruyère grattugiato
150 g pancetta a dadini
1 mazzetto erba cipollina
burro
sale
pepe

Necessari:
1 insalatiera
1 frusta
1 cucchiaio di legno o
1 sbattitore elettrico
1 grattugia
1 tagliere
1 mezzaluna
1 stampo da cake
1 forno

Persone: 6

PREPARAZIONE

Preparazione:
15min Cottura:
45min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In un’insalatiera sbattere le uova.
Aggiungere la farina e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno (o uno sbattitore elettrico), aggiungendo via via l’olio, il latte e il lievito.
Quando la pasta sarà ben liscia e omogenea, incorporare il gruyère grattugiato, la pancetta e l’erba cipollina tritata.
Salare e pepare a piacere.
Versare il composto in uno stampo da cake imburrato e infornare per 45 minuti.
Fare raffreddare prima di sfornare.
IL CONSIGLIO IN PIU':
Ottimo come antipasto o stuzzichino da aperitivo, in estate, tagliato a fette e riposto nello stampo, è un'idea originale per un pic nic.
IL VINO PIU' ADATTO:
Bianco come Blanc de Sers, Az.
Casata Monfort (Trentino), da servire a 8 gradi di temperatura.

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