Cappesante alla griglia con salsa

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 12 cappesante piuttosto grosse
• 8 patate rosse piccole
• 2 cucchiai di succo di limone
• 1 spicchio di aglio
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe in grani
• prezzemolo per decorare
• limone per decorare

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Pulite le cappesante:
tenendole nel palmo della mano protetto da un canovaccio introducete con cautela la lama di un coltello per sfilettare tra le due valve.
forzando leggermente l’apertura staccate con il coltello il mollusco dalla parte piatta della conchiglia e poi da quella concava, quindi separate la noce e il corallo dalle frange e dalle parti nere, che eliminerete.
Lavate i molluschi sotto l’acqua fredda corrente per eliminare ogni traccia di sabbia, poi fateli spurgare in acqua per circa 15 minuti.
infine sgocciolateli e asciugateli.
Scaldate a fiamma alta una padella antiaderente e fate scottare le cappesante per circa 1-2 minuti su ogni lato, facendo attenzione che non arrostiscano troppo.
Lavate accuratamente le patate, raschiandole per eliminare l’eventuale terriccio, quindi sbucciatele tenendo una parte della buccia come decorazione.
Cuocete le patate al vapore per circa 20 minuti.
In una ciotola emulsionate con una forchetta l’olio, il succo filtrato di limone, lo spicchio di aglio, sbucciato e finemente tritato, il prezzemolo, sale e pepe macinato al momento.
Disponete le noci delle cappesante e le patate nei piatti individuali e condite con abbondante salsa al limone e prezzemolo.
Servite decorando il piatto con foglie di prezzemolo e spicchi di limone.

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