Ricette carne la tartare alla ligure

INGREDIENTI

Ingredienti:
150 g. di carne di vitellone, o manzo, magrissima e tenera, possibilmente filetto
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di olive nere, possibilmente taggiasche
una decina di foglie di basilico, possibilmente piccole
1/2 spiccho d’aglio
1 limone
olio d’oliva extra vergine q.b.
pepe nero macinato o pestato al momento q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Tostate brevemente i pinoli in una padella antiaderente senza alcun condimento, e fateli raffreddare.
Tagliate a cubetti piccolissimi la carne, o tritatela con il coltello.
per nulla al mondo usate un robot da cucina, che produrrebbe invece di una tartare un ottimo omogeneizzato di carne.
Mettete la carne in una ciotola, unite i pinoli, le foglie di basilico stracciate con le mani, la polpa delle olive tagliata a filettini, l’aglio spremuto, e condite con sale, pepe, olio e succo di limone a piacere.
Mescolate il tutto accuratamente.
Aiutandovi con un anello tagliapasta, formate con l’impasto di carne una polpetta rotonda al centro di un piatto.
Decorate a piacere con foglie di basilico, pinoli, olive nere, e completate con un filino d’olio d’oliva.
La tartare ligure può essere preparata in anticipo, non più di un’ora però, e tenuta in frigo fino al momento di servire.
Fota da www.
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