Ricetta antipasti carpaccio di gamberi

INGREDIENTI

Ingredienti:
8 o 12, a secondo della grossezza, gamberi rossi freschi
olio d’oliva extra vergine dal gusto delicato, per esempio quello della Riviera Ligure
sale q.b.
pepe verde q.b.
2 limoni possibilmente biologici

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate i gamberi sotto l’acqua corrente, poi sgocciolateli.
Al momento di servire, con molta attenzione sgusciate i gamberi, lasciando attaccate la testa e la frangia della coda, e se presente eliminate il budellino nero sul dorso.
Per fare questa operazione usate delle forbicine affilate per aprire il guscio.
Deponete su un piatto da portata, o su dei pattini individuali, i gamberi sgusciati.
Decorate con fette di limone.
Condite con olio d’oliva, sale e una spolverata di pepe macinato al momento.
Serviteli accompagnandoli da spicchi di limone, saliera e macina pepe, con cui i commensali possono aggiustare il condimento.
Per un super antipasto per un pranzo di festa, potreste servire questo carpaccio di gamberi assieme ad altri carpacci di pesce, come pesce spada e salmone.

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