Antipasti carpaccio di salmone con avocado

INGREDIENTI

Ingredienti:
salmone fresco tagliato a carpaccio 200 g
avocado 200 g
fette di pane casereccio 150 g
cuore di lattuga 100 g
gherigli di noce una manciata
1 limone non trattato
olio extravergine di oliva
sale
pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione:
Ricavate dal limone un cucchiano di scorza grattugiata, poi tagliatelo a metà spremetelo, quindi filtrate il succo.
Tagliate le fettine di salmone a striscioline di circa 1 cm e mettetele su un piatto da portata.
Irrorate il salmone con la metà del succo di limone e mettetelo a marinare coperto da pellicola per 15 minuti in frigorifero.
Nel frattempo pulite la lattuga e spezzettatela, tritate i gherigli di noce, poi sbucciate l’avocado, tagliatelo a metà ed eliminate il nocciolo.
Tagliate la polpa a dadini di un centimetro di lato.
Tagliatelo le fette di pane a cubetti e fateli tostare qualche minuto in forno.
Versate il succo di limone rimasto in una ciotola, salate, pepate, quindi diluite con 2 cucchiai di acqua tiepida e sbattete qualche secondo con un frusta.
Mettete su un piatto le foglie di insalata, mettetevi sopra i dadini di avocado, i crostini e le noci tritate.
Asciugate le fettine di salmone con della carta assorbente, unitele agli altri ingredienti, irrorate con la salsina preparata, mescolate e cospargete con la scorza di limone e servite subito.

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