Ricette antipasti cestini di zucchine

INGREDIENTI

Ingredienti:
zucchine medie 250 g
carote 150 g
rape 150 g
2 cucchiai di olio di semi
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mondate le zucchine e dividetene 2/3 in tronchetti di circa 6 cm di lunghezza e 1/3 a listarelle.
Incidete i tronchi con un coltellino fino a metà del loro spessore con due tagli verticali al centro e distanti circa 1 cm tra loro.
Create il manico togliendo le parti laterali e con uno scavino togliete la polpa dai cestini ottenuti.
Spuntate rape e carote, pelatele e riducetele a listarelle, quindi fatele rosolare in una padella con l’olio, un pizzico di sale e uno di pepe, lasciandole cuocere per qualche minuto.
Versatevi qualche cucchiaio di acqua e lasciatele cuocere ulteriormente, con il coperchio, per circa 15 minuti.
A metà cottura aggiungete le listarelle di zucchine.
Intanto fate cuocere i cestini a vapore, o per qualche minuto in acqua bollente, poi riempiteli con le listarelle di verdure e servite.
Foto e idee per le varianti:
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