Ricette antipasti cornetti di prosciutto in gelatina

INGREDIENTI

Ingredienti:
8 fette di prosciutto cotto non troppo sottili
500gr di insalata russa
maionese
olive nere snocciolate
gelatina ( si trova facilmente in commercio)

PREPARAZIONE

Preparazione:
per poter ottenere “cornetti di prosciutto” perfetti potete utilizzare gli stampi che si usano proprio per preparare i cornetti dolci.
Arrotolate le fette di prosciutto a forma di imbuto e infitatele negli stampini eliminando le parti in eccesso.
Tritate finemente gli avanzi del prosciutto e uniteli all’insalata russa.
Amalgamate bene il tutto e riempite i cornetti.
Conservateli in frigo per circa due ore.
Sciogliete la gelatina semi-liquida seguendo le istruzioni che trovate sulla confezione.
Trascorso il tempo, con delicatezza ed aiutandovi con un coltellino, levate gli stampini e sistemate i cornetti in un ampio piatto da portata.
Spennellati 2/3 volte con la gelatina avendo cura di farli restare in frigo per 10 minuti per ogni spennellata.
Decorate con le olive nere snocciolate e tagliate ad anelli e guarnite con riccioli di maionese all’imboccatura.
Se non avete gli stampini potete semplicemente fare degli involtini.
Vino consigliato:
Rosè d’Anjou servito fresco

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