Ricetta cozze al pomodoro

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 kg. di cozze (dette anche muscoli a Genova, peoci in Veneto o mitili in italiano)
1 bottiglia di passata o di polpa di pomodoro, sostituibile da analoga quantità di pomodori freschi maturi, spellati e privati dei semi
3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
2 spicchi di aglio
2 rametti di timo
peperoncino rosso piccante (opzionale)

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite le cozze e fatele aprire seguendo le nostre indicazioni.
Eliminate quelle che non si saranno aperte, i gusci vuoti e filtrate l’acqua che avranno prodotto e tenetela da parte.
Nel frattempo mettete in una capace casseruola la passata o la polpa di pomodoro, unitevi l’aglio sbucciato e schiacciato ed il timo.
fate cuocere una ventina di minuti.
verso al fine della cottura unit eil peperoncino piccante se lo usate.
Gettate le cozze aperte nella casseruola con la salsa di pomodoro, versate l’olio e parte dell’acqua prodotta dalle cozze durante la fase di apertura (non mettetela tutta subito poiché è salata e potrebbe salare troppo, versatene un po’ assaggiate e se serve unitene altra).
Fate cuocere cinque minuti mescolando in modo che le cozze si insaporiscano bene.
Servite queste saporite cozze al pomodoro accompagnando con fette di pane casereccio tostate.

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