Ricetta cozze fritte

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 kg. di cozze
farina q.b.
prezzemolo q.b.
pangrattato q.b.
olio per friggere, monoseme (girasole o mais o arachide)
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite per bene le cozze e poi fatele aprire seguendo le nostre indicazioni.
Togliete i molluschi dalle valve e metteteli a scolare.
Consigliamo di usare per questa preparazione le cozze più grandi, mentre le altre le potete usare per esempio per un bel sugo per la pasta.
Pulite, lavate e tritate finemente un po’ di prezzemolo.
Infarinate le cozze, passatele nell’uovo sbattuto con un po’ di pepe ed il prezzemolo tritato (niente sale che può far cadere l’impanatura), e poi nel pangrattato.
Friggetele in abbondante olio caldo.
Mettetele a scolare su carta da cucina,spolverate con il sale e servite subito.
Queste deliziose cozze fritte potrebbero essere un’idea da aggiungere ad un fritto misto di pesce.

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