Ricette cozze la frittata

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 retina di cozze (circa 1,5/2 kg.)
4 uova
1 cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato
100 g. di ricotta
200 g. di bietole cotte e ben strizzate (sostituibili con spinaci o borragine)
1 mazzettino di prezzemolo
un po’ di maggiorana fresca
poca noce moscata
1 spicchietto d’aglio
olio d’oliva extra vergine q.b.
sale e pepe q.b.
pangrattato q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite le cozze e fatele aprire seguendo le nostre indicazioni.
Sgusciate le cozze e mettete da parte i molluschi.
Pulite lo spicchio d’aglio e mettetelo in un tegame con poco olio.
Mettete il tegame sul fuoco ed unitevi la verdura usata (in questo caso abbiamo usato degli spinaci) salandola leggermente, e fatela asciugare mescolando.
Nel frattempo, pulite il prezzemolo e la maggiorana e tritate il tutto finemente.
Mettete il trito in una ciotola.
Fate raffreddare la verdura, tritatela e mettete anch’essa nella ciotola.
Tagliuzzate le cozze ed unitele al resto.
Aggiungete la ricotta, il parmigiano, le uova e una spolverata di noce moscata.
Mescolate per amalgamare per bene il tutto, e aggiustate di sale e pepe (per controllare se il sale è giusto fate la prova cuocendo poco composto nel microonde).
Ungete con un po’ d’olio una pirofila e spolveratela con il pan grattato.
Versate il composto nella pirofila.
Cuocete la frittata di cozze in forno a 180 gradi per circa 25/30 minuti.
La ricetta originale prevede di cuocere la frittata in padella seguendo il procedimento classico, ma noi abbiamo preferito la cottura in forno, più leggera e molto più facile.

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