Crepes di riso senza latte
INGREDIENTI
Ingredienti:
per 3 crepes
8 cucchiai di farina 0
1 uovo
un bicchiere e mezzo abbondante di latte di riso (o di soia o di avena)
a piacere: due cucchiai di mascarpone
olio
PREPARAZIONE
PREPARAZIONE
Per l’ impasto:
Sbattere l’uovo.
Aggiungere il latte e successivamente la farina possibilmente setacciandola.
Mescolare con una frusta vigorosamente finchè non si otterrà un liquido omogeneo e denso.
Se non è sufficientemente denso aggiungere altra farina.
Far riposare per una decina di minuti.
Per la cottura:
1 – Scaldare una padella antiaderente precedentemente unta leggermente con carta imbevuta d’olio.
Io ho usato una padella di circa 20 cm di diametro.
2 – Quando la padella è calda versare parte del composto (circa un grosso romaiolo o poco più) e ruotare velocemente la padella facendo scorrere l’impasto in modo che copra tutto il fondo della padella.
3 – Non toccare più l’impasto e cuocerlo a fuoco medio-basso finchè non si vede che i bordi che si staccano leggermente e prendono colore.
(uno, due minuti)
4 – Provare a staccare la crepe semplicemente muovendo la padella vigorosamente, sennò aiutatevi con un spatola.
5 – Girare la crepe e cuocerla circa un minuto.
6 – Toglierla dal fuoco e disporla su carta assorbente.
Prima della cottura delle altre crepes riungere la padella.
(ricetta adatta a tutti e anche a chi ha intolleranza al lattosio!
)
Un tocco in più:
Se si intende mangiarle con cioccolata o marmellata si può aggiungere direttamente due cucchiai di zucchero nell’impasto.