Crocchè di patate e provola affumicata

INGREDIENTI

Ingredienti : Per 4 persone: 600 gr di patate, 3 cucchiai di farina 00, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 uova, 2 cucchiai di pangrattato, 100 gr di provola affumicata, abbondante olio per friggere, sale e pepe. Difficoltà: media.

PREPARAZIONE

Preparazione:
30 minuti più circa 30 minuti di raffreddamento.
Cottura:
50 minuti.
Preparazione :
Lavate le patate, mettetele in una pentola e copritele con abbondante acqua fredda.
Portate ad ebollizione, salate e fatele cuocere per 30-35 minuti.
Nel frattempo tagliate la provola a pezzetti, sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.
Quando le patate saranno cotte, sgocciolatele, pelatele e passatele alla schiacciapatate.
Unite 1 cucchiaio di farina, il parmigiano e i tuorli, salate e pepate.
mescolate fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo e fatelo quindi raffreddare.
Una volta raffreddato, ricavate dal composto delle crocchette, formate una cavità al centro di ogni crocchetta e inseritevi un pezzetto di provola.
Passate le crocchette nella farina rimasta, quindi negli albumi appena sbattuti ed infine nel pangrattato.
Fate scaldare abbondante olio in una padella, immergetevi le crocchette, lasciandole dorare in modo uniforme.
sgocciolatele, ponetele su una carta assorbente da cucina, trasferitele su un piatto da portata e servitele calde.

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