Ricette antipasti crocchette di funghi

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 gr di funghi champignon
200 gr di emmenthal
½ litro di latte
50 gr di burro
Pangrattato
3 cucchiai di farina
Noce moscata
Un ciuffo di prezzemolo
Uno spicchio d’aglio
Olio
Sale
Un cespo di insalata verde

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i funghi, puliteli con uno strofinaccio umido e tagliateli a fettine.
fateli rosolare in un tegame con l’ olio e l’ aglio, mescolando con un cucchiaio di legno perché non si attacchino sul fondo.
Con il burro, la farina e il latte preparate una besciamella, fate sciogliere il burro in un pentolino, incorporate la farina e facendo attenzione che non si formino i grumi, aggiungete il latte bollente poco per volta.
Lasciate addensare la salsa sul fuoco basso, sempre mescolando e poi unite la noce moscata e un pizzico di sale.
Incorporate il formaggio grattugiato alla besciamella, e poi anche i funghi rosolati, un uovo e il prezzemolo tritato, poi stendete il composto su un vassoio piuttosto grande e unto di olio, dandogli lo spessore di circa 1,5 centimetri, poi mettete in frigorifero per qualche ora.
Con uno stampo, possibilmente a forma di fungo, dividete il composto in tante crocchette, passatele nella farina, nell’ uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Friggete le crocchette in olio bollente, scolatele con una paletta forata e fate perdere l’unto su carta assorbente da cucina.
Adagiatele su un piatto da portata, dove avrete disposto delle foglie d’insalata verde.
Servite decorando con fettine sottilissime di champignon posate qua e là.

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