Crocchette di pane

INGREDIENTI

Ingredienti:
(per 4 persone): 200 g di pane carré un po' raffermo (o un ugual quantitativo di pane all'olio), 150 g di Emmental grattugiato, 100 g di mortadella, farina, latte, 3 uova, pane grattato, olio, sale.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Spezzettate il pane e mettetelo in una ciotola.
bagnatelo con 2 bicchieri di latte e lasciatelo ammorbidire.
Poi strizzatelo accuratamente e passatelo al mixer fino ad ottenere un impasto liscio che metterete in una terrina.
Incorporatevi il formaggio grattugiato, la mortadella tritata, un pizzico di sale, un uovo e un tuorlo e farina, quanta ne basta per ottenere un composto omogeneo e legato che farete riposare per un'ora.
Dopodich? prelevate delle piccole quantità di composto e formate delle crocchette ovali che passerete nel restante uovo, sbattuto insieme con l' albume avanzato e una presa di sale.
Rigiratele a lungo nel pane grattato in modo che la panatura aderisca bene, poi friggete le crocchette in una padella con abbondante olio bollente, facendole ben dorare da ogni lato e rivoltandole con una paletta.
Mettetele a perdere l'unto di cottura su carta assorbente e servitele ben calde.

Image