Ricetta Crocchette di piselli

INGREDIENTI

circa 750 gr di piselli cotti (se usate le lattine regolatevi leggendo sull’etichetta il peso netto sgocciolato)
1 tazza di farina di riso
100 gr di ricotta
2 uova intere
50 gr parmigiano o pecorino
pepe
menta o maggiorana tritata
sale (attenzione perchè il tutto è già un po’ saporito visto il formaggio ed i piselli di lattina)
farina bianca quanto basta per rendere alla fine consistente il composto
pan grattato con un po’ di semi di sesamo per impanare

PREPARAZIONE

Si può fare tutto nel mixer mettendo tutti insieme gli ingredienti (tranne le spezie sennò diventano troppo piccole) oppure si devono prima passare col minipimer o frullatore i piselli e poi mescolare tutto insieme in una ciotola.
Formare delle crocchette schiacciate, rotolarle nel pangrattato e farle leggermente dorare in olio e.
v.
o.
oppure in forno adagiandole o su carta forno o su un foglio di silicone.
Un’idea in più è inserire alla fine nel composto dei funghi trifolati a pezzetti.

Image