Antipasti crocchette di riso e gamberetti

INGREDIENTI

Ingredienti:
riso per supplì e crocchette 150 g
gamberetti sgusciati 150 g
parmigiano reggiano
zafferano
un cipollotto
vino bianco secco
prezzemolo fresco
2 uova
4 cucchiai di farina
pangrattato q.b.
olio extravergine di oliva
olio per frittura
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Tritate grossolanamente i gamberetti lavati, mettete due cucchiai di olio di oliva in una casseruola e mettetevi a rosolare il cipollotto tritato finemente.
Unite una bustina di zafferano e subito dopo i gamberetti ed il riso.
Lasciate tostare per un minuto, bagnate con il vino e fate sfumare.
Aggiungete acqua tiepida nel riso, mescolando e facendolo cuocere per circa un quarto d’ora, ovvero fino a che il riso sarà cotto e l’acqua assorbita.
Spegnete, aggiungete una manciata di parmigiano, un cucchiaio di prezzemolo tritato, quindi regolate di sale e pepe, mescolate e fate raffreddare.
Formate con le mani delle crocchette, passatele nella farina, poi nell’uovo leggermente sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggete in abbondante olio, scolatele su carta assorbente e servite.

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