Ricette antipasti crocchette tartufate

INGREDIENTI

Ingredienti:
750 gr di patate
Burro
3 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
Pangrattato
Olio
2 cucchiai di pasta di tartufo
Farina
150 gr di fontina
Sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le patate e fatele lessare con la buccia in una pentola con abbondante acqua salata per circa 50 minuti.
Poi scolatele, spellatele e passatele nello schiacciapatate.
Mettete le patate schiacciate in una ciotola e aggiungete 30 gr di burro, un uovo più un tuorlo, il parmigiano grattugiato , la pasta di tartufo, e una presa di sale, amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno e lasciate raffreddare il composto.
Prelevate una cucchiaiata di composto e mettetelo nel palmo della mano, mettete qualche cubetto di fontina e chiudete la crocchetta dandole una forma rotonda o ovale.
Ripetete l’operazione fino a quando finiranno le patate.
Passate le crocchette prima in un velo di farina, poi nell’ uovo sbattuto con un pizzico di sale e infine nel pangrattato.
Fate friggere le crocchette poche per volta in olio bollente e mettetele a scolare in un piatto con dei fogli di carta assorbente da cucina.
Servitele calde e se volete decoratele con ciuffetti di prezzemolo.

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