Antipasti croissant al prosciutto

INGREDIENTI

Ingredienti:
pasta sfoglia già pronta 300 g
crescenza 175 g
prosciutto cotto in una sola fetta 100 g
2 tuorli
parmigiano reggiano grattugiato 30 g
timo
noce moscata
semi di sesamo
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
In una terrina lavorate la crescenza con uno dei tuorli, il parmigiano, un pizzico di noce moscata e una macinata di pepe.
Unite anche le foglioline di timo.
Riducete a dadini piccolissimi il prosciutto cotto e unitelo al composto di crescenza, aggiustate di sale e pepe.
Dalla pasta sfoglia stesa ricavate 12 triangoli lunghi e stretti e disponete alla base di ciascuno un cucchiaio di composto, poi arrotolateli formando tanti piccoli croissant.
Curvate le estremità dei cornetti e metteteli su una placca foderata di carta da forno, quindi spennellateli con il tuorlo rimasto leggermente sbattuto, salate leggermente la superficie, spolverizzateli con il sesamo e infornateli a 200° per 20 minuti.
Una volta dorati metteteli sul piatto da portata, guarnite con rametti di timo e serviteli caldi.

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