Ricetta crostacei gamberi al basilico

INGREDIENTI

Ingredienti:
20 gamberi, freschi o quelli prelessati che si trovano dal pescivendolo
1/2 spicchio di aglio
1 manciata di foglie di basilico
due limoni
olio d’oliva extra vergine dal gusto delicato
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate i gamberi in acqua bollente salata per pochi minuti, non devono assolutamente stracuocere.
Scolateli, e lasciateli raffreddare.
Se usate quelli prelessati, sciacquateli molto bene con l’acqua calda.
Lavate velocemente le foglie di basilico, ed asciugatele.
Pelate l’aglio, e tritatelo finemente assieme al basilico.
Preparate una salsina mescolando il trito di basilico ed aglio, con il succo di un limone, 8 cucchiai di olio, e sale e pepe.
Disponete i gamberi in quattro piatti, condite con la salsina al basilico, e decorate a piacere con fette di limone e qualche rametto di basilico.
Aumentando le dosi, i gamberi al basilico può essere serviti anche come secondo piatto.

Image