Ricetta crostacei gamberi allo zenzero

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 g. di gamberi, senza testa ma con il guscio
30 g. di burro
2 cucchiai di Marsala secco (o altro vino bianco ad alto tenore alcolico)
2 cucchiaini di zenzero grattugiato
2 cucchiai di coriandolo fresco tritato grossolanamente (opzionale)
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Sgusciate i gamberi, asciugateli e conditeli con del sale.
Scaldate il burro in un tegamino sul fuoco medio-alto, poi aggiungete lo zenzero e fatelo saltare per 30 secondi.
Unite i gamberi e cuocete due minuti.
Bagnate con il vino e continuate la cottura ancora 1 minuto o due.
Se lo usate, spargete sopra il coriandolo, aggiustate di sale e pepe.
servite subito.
In questa ricetta è importantissimo seguire i tempi di cottura molto precisamente, altrimenti i gamberetti alla fine risulteranno secchi e stopposi.
in generale ricordate che il pesce, e soprattutto i crostacei, vanno cotti pochissimo.
Se preferite un piatto con tanto sughetto, raddoppiate tutti gli ingredienti eccetto i gamberi.
Potete servire questi gamberi allo zenzero su un letto di riso lessato all’orientale, oppure su della pasta all’uovo, o ancora su due fagiolini o degli spinaci lessati.

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