Ricette crostacei granseola alla veneta

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 granseole di media grandezza
1 limone
prezzemolo fresco
pepe in grani
vino bianco secco
30gr di burro o un pò d’olio extravergine d’oliva
1 cipolla
1 carota
1 mazzetto di odori: timo, alloro e prezzemolo

court-bouillon per pesci con questi ingredienti:

PREPARAZIONE

Preparazione:
fate stufare la cipolla e la carota nel burro o nell’olio, unite il vino, il mazzetto di odori, il sale e il pepe e portate a bollore.
In questo “brodo” lessate le granseole dopo averle accuratamente lavata (basteranno 15 minuti o più secondo la grandezza.
Fatele raffreddare e con molta pazienza estraete il ” corallo” (le uova), la polpa anche dalle zampe.
Condite la polpa con limone, olio sale e pepe.
Riempite il gusci delle granseole decorando con il loro corallo.
Servite su piatti da portata aggiungendo fettine di limone e ciuffetti di prezzemolo.
E’ ottima anche con l’aggiuunta di un cucchiaio di maionese.
Vino consigliato:
bianco di Vadobbiadene servito fresco.

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