Ricette crostacei zuppa fredda di scampi al lime

INGREDIENTI

Ingredienti:
24 scampi freschi
2 pomodori
1 o 2 cetrioli
1 carota
1 cipolla bianca
1 cipolla rossa di Tropea
il succo di due lime
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
10 cl. di cognac
50 g. burro
80 cl. panna liquida
2 rametti di menta
sale e pepe di cayenna q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Tuffate gli scampi nell’acqua bollente salata, e toglieteli quando riprende a bollire.
Pelate le cipolle, la carota ed i cetrioli.
Tritate la carota e la cipolla bianca.
Affettate sottilmente la cipolla rossa.
Eliminate i semi dai cetrioli e tagliateli a dadini.
Sbollentate i pomodori per 30 secondi, pelateli, eliminate i semi e tagliate la polpa a dadini.
Sgusciate gli scampi e conservate 12 teste.
In un tegame fate rinvenire nel burro le carcasse degli scampi, quando prendono colore aggiungete la cipolla bianca e la carota precedentemente tritate.
Lasciate cuocere per 5 minuti coperto.
Versate il cognac e fate infiammare.
Aggiungete il concentrato di pomodoro, le foglie di menta e la panna liquida.
Fate cuocere con un leggero bollore per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, la preparazione dovrà raddensarsi.
Alla fine passate il tutto al colino cinese, pressando bene le carcasse degli scampi per far uscire il massimo dei loro succhi, salate e pepate la crema ottenuta.
Lasciatela raffreddare e poi passatela in frigo per un’ora.
Passato questo tempo, versate il succo dei lime nella crema fredda e mescolate.
Per servire, disponete in 4 piatti fondi i dadini di cetriolo e pomodoro, la cipolla rossa e le code degli scampi.
Versate sopra la crema ben fredda, decorate con le teste degli scampi che avevate tenuto da parte e servite.

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