Ricette antipasti crostini con salame e fichi

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 baguette di circa 300 g
4 fichi
miele
robiola 100 g
20 foglie di basilico
salame a fettine 60 g
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero

PREPARAZIONE

Preparazione:
Tagliate la baguette in 8 pezzi e dividete ciascuno di questi am ìì metà per il senso della lunghezza.
Mettete i 16 pezzi di pane sotto al grill per circa 2 minuti.
Lavate e asciugate i fichi, quindi divideteli in 4 spicchi.
Lavate il basilico, asciugatelo e mettetelo nel mixer insieme ad un cucchiaino di miele, la robiola, 2 cuccchiai di olio, sale e una macinata di pepe.
Azionate il mixer e quando avrete ottenuto una cremina spalmatela sulle fettine di pane tostato.
Piegate a metà le fettine di salame, quindi tagliatele a striscioline di mezzo centimetro.
Disponete queste strisce sui crostini, e completate con gli spicchi di fico e una macinata di pepe.

Image