Crostoni con melanzane

INGREDIENTI

Ingredienti:

2 melanzane medie
4 fette pane rustico
2 pomodori
1 cipolla
1 mazzetto basilico
olio extravergine

Necessari:
1 tritatutto
carta da forno

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
10min Cottura:
30min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
Cuocere le melanzane intere e la cipolla, senza sbucciarla, in forno a 200 gradi per 40 minuti, finché saranno morbide.
Sbucciarle e tritare insieme la polpa con la cipolla.
Tritare grossolanamente i pomodori e unirli agli altri ingredienti, condire con 4 cucchiai di olio, sale, pepe e il basilico spezzettato.
Lasciare riposare mezz’ora.
Grigliare le fette di pane e servirle calde distribuendovi il pesto di melanzane.
IL CONSIGLIO IN PIÙ:
Per una variante esotica:
condire la polpa di melanzana con coriandolo e cumino, tostati e tritati, e sostituire la cipolla con poco aglio e il basilico con della menta tritata.

Image