Crostoni con melanzane
INGREDIENTI
Ingredienti:
2 melanzane medie
4 fette pane rustico
2 pomodori
1 cipolla
1 mazzetto basilico
olio extravergine
Necessari:
1 tritatutto
carta da forno
Persone: 4
PREPARAZIONE
Preparazione:
10min
Cottura:
30min
Difficoltà:
molto semplice
Preparazione:
Cuocere le melanzane intere e la cipolla, senza sbucciarla, in forno a 200 gradi per 40 minuti, finché saranno morbide.
Sbucciarle e tritare insieme la polpa con la cipolla.
Tritare grossolanamente i pomodori e unirli agli altri ingredienti, condire con 4 cucchiai di olio, sale, pepe e il basilico spezzettato.
Lasciare riposare mezz’ora.
Grigliare le fette di pane e servirle calde distribuendovi il pesto di melanzane.
IL CONSIGLIO IN PIÙ:
Per una variante esotica:
condire la polpa di melanzana con coriandolo e cumino, tostati e tritati, e sostituire la cipolla con poco aglio e il basilico con della menta tritata.