Cucina dal Mondo ananas speziato malese

INGREDIENTI

Ingredienti:
un ananas
curcuma in polvere
una stella di anice
7 chiodi di garofano
1 stecca cannella
7 semi cardamomo
olio vegetale
una cipolla finemente tritata
zenzero fresco grattugiato
uno spicchio di aglio
5 peperoncini tagliati a rondelle
zucchero
latte di cocco ml 60
sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Dividete l’ ananas in due, togliete scorza e il cuore centrale e tagliatelo prima a rondelle e poi a dadini.
Mettetelo in una padella antiaderente, aggiungete mezzo cucchiaino di curcuma e coprite di acqua.
In una garza racchiudete anice, chiodi di garofano, cannella, cardamomo, quindi immergete questo sacchetto nell’acqua con l’ananas.
Cuocete per 8 minuti a fuoco medio, intanto fate scaldare un cucchiaio di olio e fatevi rosolare, cipolla, zenzero, aglio e le rondelle di peperoncino, unite poi l’ananas, il succo di cottura e un cucchiaio di zucchero.
Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere ancora per 2 minuti, poi aggiungete il latte di cocco e lasciate sobbollire per 5 minuti, mescolando fino a che la salsa non diventerà densa.
Servite caldo oppure freddo, come antipasto.

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