Cucina francese bignè di formaggio (i gougeres)

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 pizzico di sale
75 g. di groviera o formaggio simile (non il grana) grattugiato
75 g. di burro
150 g. di farina
25 cl. di acqua
4 uova

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate una pasta da bignè facendo fondere in una casseruola piccola il burro con l’acqua e il sale.
Portate il tutto all’ebollizione.
Togliete dal fuoco e gettate tutta la farina in un solo colpo, e impastate il tutto con una spatola o cucchiaio di legno.
Rimettete sul fuoco e fate asciugare la pasta fino a quando non si staccherà dalla casseruola.
Togliete dal fuoco e fate intiepidire.
Unite le uova, una alla volta, mescolando bene sempre con la spatola di legno.
Unite alla pasta il formaggio grattugiato.
Disponete delle palline di questa pasta su una placca da forno imburrata o ricoperta di carta forno.
Fate cuocere nel forno caldo a 210 gradi per circa 25 minuti, o comunque fino a quando i bignè di formaggio non saranno ben gonfi e un po’ dorati.

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