Cucina friulana la salviade (frittelle di salvia)

INGREDIENTI

Ingredienti:
foglie di salvia grandi e prive di imperfezioni, lavate ed asciugate con delicatezza
un uovo intero
70 g. di farina
latte q.b.
olio di semi (monoseme arachide o girasole), oppure del buon strutto, in questo caso la differenza con le similari liguri diventerà profonda q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Per prima cosa occorre preparare in anticipo la pastella.
Versate il tuorlo dell’uovo in una ciotola, aggiungete la farina e abbastanza latte per ottenere una pastella fluida ma densa.
Lasciate riposare per almeno un’ora.
Al momento di preparare le frittelle, montate a neve ben soda l’albume dell’uovo e unitelo alla pastella, mescolando dall’alto in basso per non smontarlo.
Mettete abbondante olio o strutto in una padella e scalda telo.
Poi tuffate le foglie di salvia nella pastella e friggetele.
Mettetele a perdere l’eccesso di unto su carta da cucina e servitele subito spolverate con del sale.

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