Cucina libanese fagottini di spinaci

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 kg. di spinaci freschi
2 limoni
2 cipolle
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di menta fresca
1,300 g. di farina
25 g. di lievito di birra
1/2 bicchiere di olio d’oliva
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite e lavate gli spinaci e fateli a pezzetti di circa 4/5 cm.
Spruzzateli di sale e lasciateli riposare qualche tempo.
Poi strizzateli bene per fare uscire tutta l’acqua.
Pulite la cipolla e tritatela finemente, fate lo stesso con il prezzemolo e la menta.
Pelate al vivo i limoni, tagliateli a pezettini, cercando di eliminare tutte le pellicine e i semi.
Mettete il tutto in una ciotola e mescolate bene, avrete preparato il ripieno.
Preparate la pasta In una ciotola mettete la farina, 1 cucchiaio di sale, il lievito sciolto in acqua tiepida.
Iniziate a lavorare, e continuate ad aggiungere acqua, sempre tiepida, fino ad ottenere una pasta omogenea (potete usare anche un robot da cucina per fare questo impasto).
Coprite la ciotola, e lasciatela lievitare in un luogo tiepido fino a che sarà raddoppiata in volume.
Riprendete la pasta e lavoratela sulla spianatoia.
Poi stendetela con il matterello e ritagliate con un taglia pasta o un bicchiere grande dei cerchi di circa 10 cm.
di diametro.
Mettete un cucchiaio di ripieno su ogni cerchio e chiudeteli in forma triangolare (vedere le foto).
Mettete i fagottini su una placca da forno oliata, o coperta di carta da cucina, e cuocete in forno caldo a 180 gradi fino a che diventeranno di un bel colore dorato.
Servite questi fagottini libanesi a temperatura ambiente.

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