Cucina valdostana cuori di porro

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 porri piuttosto grandi
100 g. di Fontina Valdostana DOP
100 g. di lardo d’Arnad a fettine sottili

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite e lavate accuratamente i porri (attenzione che a volte tra le guaine si insinua della sabbia).
Tagliateli a pezzi, cercando di ottenere almeno 3 tronchetti da ciascun porro, e di utilizzare solo la parte bianca.
Cuocete i porri a vapore per circa 15 minuti, oppure cuoceteli in un recipiente coperto nel microonde.
Al momento di servire, avvolgete i tronchetti di porro con le fettine di lardo.
Poi disponeteli in una pirofila, e mettete in forno caldo a 180 gradi, per 5/6 minuti, fino a che sono dorati.
Togliete la pirofila dal forno, ed adagiate su ciascun tronchetto di porro un pezzeto di Fontina.
Infornate ancora per 3 minuti, fino a che il formaggio non risulti parzialmente sciolto, Servite immediatamente.
Se proprio non trovate il lardo d’Arnad, potete usare anche un altro tipo di buon lardo artigianale italiano, per esempio quello di Collonnata

Image