Lumache alla borgognona

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 36 lumache gi cotte
• 36 gusci di lumache
• 1 scalogno
• 1 spicchio d?aglio
• 1 ciuffetto di prezzemolo
• 300 g di burro
• 3 cucchiai di pangrattato
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate e tritate finemente lo scalogno.
pulite quindi l’aglio e schiacciatelo finemente.
Per finire, lavate e tritate accuratamente il prezzemolo.
In una ciotola mettete il burro, lo scalogno, l’aglio e un cucchiaio di prezzemolo.
aggiungete il sale e un pizzico di pepe, mescolate accuratamente e tenete in luogo fresco.
Riempite il fondo di ogni guscio con il composto cos ottenuto, inseritevi la lumaca cotta e chiudete bene il guscio con altro burro aromatizzato.
Disponete le lumache nell’apposita teglia dopo averne bagnato il fondo con un po' d'acqua, spolverizzate con pangrattato e fate cuocere in forno a 200 C per circa 10 minuti.
Servite ben caldo, accompagnando le lumache con riccioli di burro a parte.

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