Muffin al formaggio

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 260 g di farina
• 100 g di gruy re
• 60 g di burro
• 1 uovo
• 1 bustina di lievito
• 2 dl di latte
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Grattugiate il formaggio con la grattugia dotata di fori grandi.
Mescolate in una terrina la farina, il lievito e una presa di sale.
Fate fondere il burro a bagnomaria, raccoglietelo in un recipiente, unitevi l’uovo, sbattete con la frusta o una forchetta e aggiungete il latte mescolando.
Unite il composto alla miscela di farina e mescolate sino a ottenere un impasto liscio e scorrevole, poi incorporatevi il formaggio.
Sistemate dei pirottini di carta negli incavi di uno stampo per muffin e colmateli con il composto preparato, poi passate a cuocete in forno a 180 C per 20-25 minuti.
Sfornate i muffin e serviteli in tavola ancora caldi.

Image