Muffin salati alle zucchine

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 260 g di farina
• 150 g di zucchine
• 60 g di burro
• 2 uova
• 1 bustina di lievito
• 2 dl di latte
• olio di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate le zucchine e grattugiatele grossolanamente.
scaldate in una padella 1 cucchiaio di olio, unitevi le zucchine, salatele e fatele appassire a fiamma bassa per 10 minuti, mescolandole spesso.
Mescolate in una terrina la farina, il lievito e una presa di sale.
Fate fondere il burro a bagnomaria, raccoglietelo in una ciotola, unitevi le uova, sbattete con la frusta o una forchetta e aggiungete il latte, mescolando.
Unite il composto alla miscela di farina e mescolate sino a ottenere un impasto liscio e scorrevole, poi incorporatevi le zucchine.
Mettete in uno stampo per muffin un pirottino per ogni incavo, colmate con il composto e passate in forno a 180 C per 20-25 minuti.
Sfornate i muffin e serviteli.

Image