Nachos di pollo

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 12 tacos
• 700 g di petti di pollo
• succo filtrato di 3 lime
• 4 cuori di lattuga
• passata di pomodoro
• salsa al peperoncino
• 5 pomodori
• 3 spicchi di aglio
• 2 avocado maturi
• 3 arance
• 1 cipolla
• 2 peperoncini piccanti freschi
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate i petti di pollo e tagliateli a striscioline, quindi trasferiteli in una ciotola e condite con sale e il succo di un lime, mescolate e lasciate marinare per 15 minuti.
Nel frattempo, mondate, lavate, asciugate e tagliate a striscioline la lattuga.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una casseruola, unite il pollo e fatelo saltare a fiamma alta per circa 10 minuti.
Abbassate il fuoco, unite 2 cucchiai di passata di pomodoro, 2 cucchiaini di salsa al peperoncino e 4 cucchiai di acqua, regolate di sale, incoperchiate e cuocete per circa 10 minuti.
Lavate e mondate i pomodori, tagliateli a met ed eliminate i semi.
Tagliate a dadini 4 pomodori e mescolateli in una ciotola con uno spicchio di aglio tritato, 2 cucchiai di olio e sale.
Sbucciate gli avocado, tagliateli a met , eliminate il nocciolo, e frullateli con il succo filtrato di 2 lime, 2 spicchi di aglio tritati, il pomodoro rimasto, 2 cucchiai di olio e una presa di sale.
Sbucciate le arance, eliminate la parte bianca interna (albedo), dividetele a spicchi e raccoglieteli in una ciotola.
Tritate la cipolla con i peperoncini, unite il trito all’arancia, condite con sale, pepe, olio e mescolate per insaporire.
Farcite i tacos con pollo e lattuga e servite accompagnando con i pomodori, la salsa di avocado e le arance a parte.

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