Dadini di sushi con salsa di soia

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 carota
• 1 cetriolo
• 3 cucchiai di sak
• 4 foglie di lattuga
• 3 fogli di alga nori tostati
• 2 cucchiai di pasta wasabi
• 1 presa di zucchero
• salsa di soia
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate la carota e il cetriolo e tagliateli a fettine sottili nel senso della lunghezza.
Portate a ebollizione il sak con due cucchiai di acqua, lo zucchero e il sale, quindi fatevi bollire le fettine di carota per 1 minuto.
Togliete dal fuoco, tuffatevi anche il cetriolo e lasciate raffreddare le verdure nel liquido.
Lavate l’insalata e asciugatela.
Dividete i fogli di alga nori a met e disponetene due su una superficie di lavoro.
Spalmateli con la pasta wasabi.
Lavate il riso in acqua corrente finch l’acqua sar limpida, scolatelo e versatelo in una pentola con circa 6 dl di acqua.
Unitevi l’alga kombu e fate riposare per 15 minuti.
Portate a ebollizione e cuocete per 15-20 minuti.
Togliete dal fuoco e lasciate che assorba tutta l’acqua.
Amalgamate l’aceto di riso con una presa di sale e il mirin.
Versate il riso cotto in una ciotola e mescolatelo con una spatola.
Cospargetelo con il composto di aceto e fate raffreddare a temperatura ambiente, mescolando delicatamente di tanto in tanto.
Coprite con un canovaccio inumidito.
Con le mani bagnate di aceto di riso stendete i fogli di alga nori, copriteli con met del riso, distribuitevi sopra gli altri ingredienti e completate con il riso restante.
Disponete un foglio di nori farcito sopra l’altro e coprite con gli altri fogli di alga.
Premete un poco e tagliate a dadini con un coltello affilato.
Servite con la salsa di soia.

Image