Zuppa fredda di funghi con erba cipollina

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 150 g di finferli
• 150 g di prataioli coltivati
• 1 patata
• 1 spicchio di aglio
• 10 fili di erba cipollina
• 1 dl di yogurt
• 1 dl di panna
• olio di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Pulite i funghi con un panno inumidito eliminando con un coltellino eventuali residui terrosi.
se fosse necessario, passate velocemente i finferli in poca acqua tiepida e asciugateli subito.
Tagliate grossolanamente i funghi prataioli e a met o a quarti nel senso della lunghezza i finferli pi grossi.
Pelate la patata, lavatela e tagliatela a dadini.
sbucciate e schiacciate lo spicchio di aglio, quindi fatelo appassire per 5 minuti in una casseruola con 2 cucchiai di olio.
eliminatelo, aggiungete i finferli e i dadini di patata, mescolate, salate e fate cuocere a fiamma media, incoperchiando inizialmente per favorire la fuoriuscita dell'acqua di vegetazione dei funghi.
Dopo circa 5 minuti unite i funghi prataioli e dopo altri 5 minuti aggiungete 5 dl di acqua, portate a ebollizione, regolate la fiamma e lasciate sobbollire per 15 minuti.
Sgocciolate parte dei finferli e passate la restante preparazione al mixer, cos da ottenere un composto denso e cremoso.
se fosse molto fluido rimettetelo sul fuoco e fatelo restringere, continuando a mescolare, quindi lasciatelo raffreddare.
Unite al composto freddo i funghi tenuti da parte, lo yogurt, la panna e mescolate, quindi riponete in frigorifero per 4 ore.
Distribuite la zuppa fredda di funghi nei bicchieri, guarnite la superficie con l'erba cipollina tagliata sottilmente con un coltello affilato o con le forbici e servite.

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