Ricetta degli involtini di prosciutto cotto e asparagi

INGREDIENTI

Ingredienti:
4-6 fette di prosciutto cotto
10-12 asparagi (se usate quelli selvatici considerate il doppio)
300 ml di latte
30 g di burro
30 g di farina
30 g di parmigiano grattugiato
Noce moscata
Sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Pulite gli asparagi, eliminando la parte finale del gambo, quindi lessateli in acqua leggermente salata.
Nel frattempo preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino, unendo la farina e mescolando aggiungendo man mano il latte intiepidito.
Salate e mettete una spolverata di noce moscata e di parmigiano grattugiato.
Sgocciolate con delicatezza gli asparagi, tenendo da parte 4-6 punte di asparagi per la decorazione del piatto.
Riducete a pezzi grossolano il resto degli asparagi amalgamandoli alla besciamella.
Prendete le fette di prosciutto cotto, stendetele e distribuite su ciascuna un po’ del composto di besciamella e asparagi.
Poi avvolgetele formando un involtino.
Ponete sopra ciascun involtino una o due punte di asparagi e servite.

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