Brownie ai pistacchi e mandorle

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 200 g di cioccolato fondente
• 100 g di mandorle tritate
• 60 g di pistacchi
• 120 g di burro
• 100 g di zucchero
• 50 g di farina
• 2 uova
• 1 cucchiaino scarso di lievito
• panna montata zuccherata o crema inglese per accompagnare (facoltative)

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere in una casseruola, meglio se a bagnomaria, quindi incorporatevi 100 g di burro.
Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e sbattete il tutto con la frusta elettrica, poi unitevi a filo il composto di cioccolato fuso e burro appena preparato.
Incorporatevi la farina, poi le mandorle tritate, il lievito e i pistacchi interi, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Con il restante burro ungete una teglia rettangolare e versatevi il composto preparato, livellandolo con una spatola in modo da formare uno strato omogeneo.
Passate la teglia in forno a 180 C per circa 40 minuti o sino a quando la superficie sar asciutta.
Lasciate raffreddare, quindi tagliate il dolce a quadrati di circa 5 cm di lato.
Questi dolci sono ottimi gustati al naturale, ma se volete arricchirli potete servirli anche con panna montata leggermente zuccherata oppure con crema inglese.

Image