Composta di pesche e rabarbaro

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 400 g di pesche a pasta compatta
• 100 g di zucchero
• 30 g di gherigli di noci pecan
• 1 costa di rabarbaro
• 1/2 limone

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Spremete il mezzo limone, filtrate il succo e versatelo in una casseruola di acciaio insieme a 4 dl di acqua, portate il recipiente sulla fiamma, aggiungete lo zucchero, mescolate e fatelo sciogliere portando la miscela a ebollizione.
Nel frattempo lavate le pesche e tagliatele a met , eliminate il nocciolo, sbucciatele e riducetele a grossi spicchi.
Mondate il rabarbaro delle foglie, eliminate un leggero stato esterno della costa, lavatelo e tagliatelo a pezzetti.
Unite le pesche e il rabarbaro allo sciroppo e lasciateli cuocere per circa 25 minuti.
se lo sciroppo risultasse molto liquido, estraete le parti solide e fatelo restringere.
Servite pesche e rabarbaro con lo sciroppo nelle coppette, completando la composta con i gherigli di noce.
Poich per questa preparazione le pesche devono essere a pasta compatta, non utilizzate quelle a polpa bianca, che sono pi morbide.

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